Páscoa tá chegando e a gente já fica pensando nos chocolates,que tal você inovar um pouquinho e preparar uma super gostosura para se presentear e também presentear os amigos?Trouxe 4
receitinhas fáceis para fazer todas envolvendo chocolate lógico.
1° Pirulito de chocolate:
Recheio
Chocolate:
- 250g de chocolate picado
- 1/4 de creme de leite
Doce de leite:
- 250g de doce de leite
Pirulito
- 1 pacote de bolacha redonda(eu uso biscoito Maria)
- creme trufado
- 500g de chocolate derretido
- palitos para sorvete
- embalagem para pirulitos
- lacinho para amarrar a embalagem
- Granulado
Preparando:recheio(chocolate)
- Em uma panela em banho-maria,derreta o chocolate picado e adicione o creme de leite.
- Reserve
obs: o de doce de leite não tem nada o que fazer
Pirulito:
- Pegue a bolacha redonda,coloque um pouco de recheio(reservado acima),coloque um palito no centro(como um pirulito ¬¬
le eu lerda claro que é um pirulito) e cubra com outra bolacha fazendo um sanduíche. - Leve os pirulitos ao freezer ou geladeira para endurecer o recheio.
- Retire os pirulitos da geladeira ou freezer e os banhe no chocolate derretido
- Enfeite com o granulado e embale para que as bolachas não fiquem mole.
2° Brigadeirão
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1L de leite de vaca
- 1 colher de manteiga
- 200g de chocolate em pó
- 4 ovos
- açúcar suficiente para polvilhar a forma
Preparando
- ata o leite condensado,o leite de vaca,a manteiga, o chocolate em pó e os ovos no liquidificador
- Unte uma forme e polvilhe com açúcar(a forma é igual a de pudim)
3° Bombom de travessa
Ingredientes
- 2 caixas de morango
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 de leite condensado de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de conhaque(é opcional)
- 2 barras de chocolate
- 1 pacote de coco ralado em flocos
- 1 tabletinho de chocolate branco
- chocolate granulado
Preparando
- Pique os morangos
- Reserve em algum lugar para decorar
- forre o fundo ode refratário médio
- Leve ao fogo o leite condensado,o coco,o leite e mexa até ferver
- Deixe esfriar um pouco e coloque sobre os morangos no refratário
- Faça uma ganache,derreta o chocolate em banho-maria
- Após derretido misture ao conhaque e o creme de leite,misture bem
- Espalhe por cima o creme
- Espalhe o granulado
- Derreta o chocolate branco,coloque em cone de papel manteiga e decore o doce
- Enfeite com os morangos
Bombom de morango
Ingredientes
- 100 gramas de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 200g de leite em pó desnatado
- 300g de chocolate(da sua preferencia)
Preparando
- Lave bem os morangos,retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de água.
- Em uma tigela,misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia
- Achate essa massa com formato bolinhas com a palma das mãos
- Envolva cada morango com a massa
- Coloque os morangos sore o papel manteiga e deixe secar durante 15min
- Derreta o chocolate
- Com um garfo banhe os morangos ao chocolate
- Leve à geladeira até secar.
- Sirva
Nenhum comentário
Postar um comentário