Gostosuras fáceis de fazer


  Páscoa tá chegando e a gente já fica pensando nos chocolates,que tal você inovar um pouquinho e preparar uma super gostosura para se presentear e também presentear os amigos?Trouxe 4
receitinhas fáceis para fazer todas envolvendo chocolate lógico.

1° Pirulito de chocolate:


Recheio

Chocolate:
  • 250g de chocolate picado
  • 1/4 de creme de leite
Doce de leite:
  • 250g de doce de leite

Pirulito
  • 1 pacote de bolacha redonda(eu uso biscoito Maria)
  • creme trufado
  • 500g de chocolate derretido
  • palitos para sorvete
  • embalagem para pirulitos
  • lacinho para amarrar a embalagem
  • Granulado
Preparando:
recheio(chocolate)

  1. Em uma panela em banho-maria,derreta o chocolate picado e adicione o creme de leite.
  2. Reserve
obs: o de doce de leite não tem nada o que fazer 

Pirulito:

  1. Pegue a bolacha redonda,coloque um pouco de recheio(reservado acima),coloque um palito no centro(como um pirulito ¬¬ le eu lerda claro que é um pirulito ) e cubra com outra bolacha fazendo um sanduíche.
  2.  Leve os pirulitos ao freezer ou geladeira para endurecer o recheio.
  3. Retire os pirulitos da geladeira ou freezer e os banhe no chocolate derretido
  4. Enfeite com o granulado e embale para que as bolachas não fiquem mole.

2° Brigadeirão 


Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado 
  • 1L de leite de vaca
  • 1 colher de manteiga 
  • 200g de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • açúcar suficiente para polvilhar a forma 
Preparando

  1. ata o leite condensado,o leite de vaca,a manteiga, o chocolate em pó e os ovos no liquidificador
  2. Unte uma forme e polvilhe com açúcar(a forma é igual a de pudim)
Ponha a mistura do liquidificador na forma e leve ao forno para assar em banho-maria por mais ou menos 1h a 150°C

3° Bombom de travessa 


Ingredientes 
  • 2 caixas de morango
  • 2 latas de leite condensado 
  • 1/2 de leite condensado de leite
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 colher de sopa de conhaque(é opcional)
  • 2 barras de chocolate 
  • 1 pacote de coco ralado em flocos 
  • 1 tabletinho de chocolate branco
  • chocolate granulado 
Preparando

  1. Pique os morangos 
  2. Reserve em algum lugar para decorar 
  3. forre o fundo ode refratário médio 
  4. Leve ao fogo o leite condensado,o coco,o leite e mexa até ferver 
  5. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre os morangos no refratário 
  6. Faça uma ganache,derreta o chocolate em banho-maria 
  7. Após derretido misture ao conhaque e o creme de leite,misture bem 
  8. Espalhe por cima o creme 
  9. Espalhe o granulado 
  10. Derreta o chocolate branco,coloque em cone de papel manteiga e decore o doce 
  11. Enfeite com os morangos 

Bombom de morango

 

Ingredientes 

  • 100 gramas de morangos 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 200g de leite em pó desnatado 
  • 300g de chocolate(da sua preferencia)
Preparando 
  1. Lave bem os morangos,retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de água.
  2. Em uma tigela,misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia 
  3. Achate essa massa com formato bolinhas com a palma das mãos 
  4. Envolva cada morango com a massa 
  5. Coloque os morangos sore o papel manteiga e deixe secar durante 15min
  6. Derreta o chocolate 
  7. Com um garfo banhe os morangos ao chocolate 
  8. Leve à geladeira até secar.
  9. Sirva 




Nenhum comentário

Postar um comentário

Layout por Maryana Sales - Tecnologia Blogger